Recette épicée: chili sin carne !

Bonjour!

En ce dimanche nuageux, premier jour d’octobre (brrrr!), j’ai envie de partager avec vous ce nouveau repas que je fais de plus en plus souvent depuis cette année: le « chili sin carne »!

Convenant à tout le monde (ou presque), simple à préparer, riche et complet, il peut même se manger soit chaud ou soit froid (en salade à emporter avec soi au boulot par exemple) selon les préférences de chacun 🙂 Pas besoin de se ruiner pour les ingrédients, c’est donc un repas parfaits pour les étudiants et les petits budgets en général!

Enfin , c’est un plat végétarien et même vegan!

Ingrédients: (pour 4 personnes):

  • 1 poivron (la couleur n’a pas d’importance)
  • 3-4 tomates/1 boîte de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 1 c à s. d’huile d’olive
  • 250 g.d’haricots rouges
  • 1 tasse de riz
  • épices: sel, poivre, piments (paprika, poivre rouge, piment de cayenne), cumin

Préparation:

On commence tout d’abord par faire cuire le riz. Pendant ce temps, on pourra préparer le chili.

Pour cela, il faut couper en petits morceaux les tomates, le poivron et hacher finement l’oignon. Ensuite, faire revenir l’oignon dans une casserole avec un filet d’huile d’olive; puis après, on peut mettre poivron et tomates. Laisser mijoter à feu moyen une ou deux minutes, puis rajouter les haricots rouges.

Les haricots rouges doivent soit être cuits au préalable (faits tremper la veille + 1 heure de cuisson). Si vous n’avez pas le temps, vous pouvez prendre des haricots rouges précuits en conserve.

Assaisonner avec les épices selon vos goûts et laisser mijoter pendant environ 10 minutes.

Servir le tout avec le riz.

 

 

Voilà! Prêt à servir! Bon appétit 🙂

J’espère que cette recette vous plaira et vous souhaite un bon week end,

Majiji

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Un commentaire sur “Recette épicée: chili sin carne !

  1. Super recette : pile dans ce que je recherche pour m’éloigner de la viande, pas chère, et assez rapide, en fait. Un grand merci !
    Bises !

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